Spaghetti mit Sardellen sind besonders lecker. In Italien heißen sie Spaghetti con Acciughe. Pasta-Rezept mit Cherrytomaten und frischen Kräutern.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Pasta entsprechend der Packungsanleitung al dente kochen (im Kern hart, außen weich).
In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sardellen und Knoblauch anbraten (ca. 4 Minuten).
Chilischote und Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Tomaten auseinanderfallen (10 Minuten).
Pasta-Wasser abschütten und 100 ml (6 EL) des Kochwasser aufbewahren. Pasta in die Pfanne zur Soße geben und aufbewahrtes Kochwasser dazugeben und kochen lassen (1 Minute). Dazu Kräuter einrühren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.