Zwiebeln marinieren: In einer kleinen Schüssel Zwiebelscheiben mit 1 EL Roweinessig vermischen. Ruhen lassen bis die Zwiebeln weich und leicht eingelegt sind (20 Minuten).
Croutons zubereiten: Während die Zwiebeln marinieren, den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brotstücke auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, vermischen und mit grobkörnigem Meersalz bestreuen. Im Ofen backen bis sie knusprig und goldbraun sind (5-6 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn das Brot nicht knusprig genug ist, nochmal 2-3 Minuten in den Ofen stellen.
Spargel blanchieren: Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Wasser hineingeben (ca. 2,5 cm tief) und zum Köcheln bringen. Spargel dazu geben und zugedeckt dämpfen bis er etwas weich aber noch knackig im Inneren ist (ca. 3 Minuten). Spargel sofort herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen.
Salat zubereiten: In einer großen Salatschüssel blanchierten Spargel, marinierte Zwiebeln (ohne den Essig), Erdbeerscheiben und gehackte Minze vorsichtig vermischen.
In einer kleinen Schüssel Dressingzutaten (Olivenöl, Rotweinsessig, Schalotten, Salz, Pfeffer) vermischen. Dressing über den Salat verteilen und gleichmäßig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekrümelten Fetakäse und Croutons darüber verteilen und vorsichtig vermischen.
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Spargelsalat mit Erdbeeren und Croutons - https://ellerepublic.de/spargelsalat-mit-erdbeeren/