Einfaches Rezept für einen Spinat Salat mit Birnen, Walnüssen, gerösteten Pastinaken und Roquefort Käse. Dazu ein leckeres Senf-Honig-Dressing. In nur 30 Minuten fertig!
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Pastinaken rösten: Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen (180°C Umluft). Pastinakenstücke auf einem Backblech auslegen, Olivenöl und Salz darüber geben und darin wenden. Die Stücke in einer Schicht auslegen. In den Ofen schieben und rösten, bis sie zart und goldbraun sind. Nach 15 Minuten die Stücke einmal wenden. Nach dem Rösten leicht abkühlen lassen.
Walnüsse rösten: Während die Pastinaken im Ofen sind, Walnüsse in einer Schicht in einer Pfanne auslegen und unter Rühren oder Schwenken auf mittlerer Stufe rösten, bis sie goldbraun sind und gut duften (3-5 Minuten). Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Dijon-Senf, Rotweinessig, Kreuzkümmel, Honig und Olivenöl vermischen bis eine Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten: In einer großen Salatschüssel Spinat, Birnenscheiben und geröstete Pastinakenstücke vermischen. Dressing darüber geben und vermischen.
Toppings dazugeben: Roquefort Krümel und geröstete Walnüsse darüber verteilen. Vorsichtig vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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