Einfaches Vollkorn Pancakes Rezept mit Haferflocken und Buttermilch. Fluffige leckere Pancakes für das perfekte gesunde Frühstück. Ergibt 8-12 Pancakes, je nach Größe.
In einer großen Schüssel die Zutaten - Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz - gut vermischen.
Feuchte Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Geschmolzene Butter dazu geben. Vorsichtig rühren, bis alles so eben vermischt ist. Achtung: Nicht zu lange rühren, damit die Pancakes schön leicht und fluffig bleiben.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie heiß ist, etwas Butter hineingeben und schmelzen lassen. Eine Schöpfkelle Teig pro Pancake in die Pfanne geben und kreisförmig verteilen. Die Pancakes etwa 2-3 Minuten backen, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden und die Ränder fest werden. Pancake wenden und die andere Seite backen, bis sie goldbraun ist (1-2 Minuten).
Die fertigen Pancakes aus der Pfanne nehmen und den restlichen Teig ausbacken. Zum Einfetten der Pfanne je nach Bedarf noch mehr Butter verwenden.
Pancakes warm mit Toppings nach Wahl - Ahornsirup, frische Früchte, Joghurt - servieren.
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