Einfaches Zwetschgen Crumble Rezept mit saftigen Pflaumen, süßen Heidelbeeren und einem knusprigen Haferflocken Mandel Topping. Leckeres Sommer Dessert. Schnell gemacht.
Ofen vorheizen: Den Ofen auf 175°C Unter- Oberhitze (155°C Umluft) vorheizen.
Füllung zubereiten: In einer Backform (20 x 20 cm) Zwetschgen, Heidelbeeren, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeilwurzelstärke (oder Maisstärke), Meersalz und Vollrohzucker (optional) vermischen, bis die Früchte mit den Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
Topping zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, gemahlene Mandeln, Mandelblätter, Vollrohzucker und Meersalz vermischen. Weiches Kokosöl (oder Butter) dazu geben und mit einer Gabel in die trockenen Zutaten untermischen, bis alles gleichmäßig verteilt und krümelig ist.
Topping auftragen: Haferflocken-Mix gleichmäßig über der Fruchtfüllung in der Backform verteilen, sodass die Früchte komplett bedeckt sind.
Backen: Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis das Topping goldbraun und knusprig ist und die Früchte blubbern (40-45 Minuten). Wenn das Topping zu schnell braun wird, die Backform lose für die letzten fünf Minuten mit Folie abdecken.
Servieren: Den Crumble vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Es schmeckt pur sehr gut, aber eine Kugel Eis passt auch gut dazu.
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