Ein einfaches Rezept für eine herzhafte und sehr gesunde Rote Linsen-Kokos-Suppe. Ein perfektes Wintergericht mit vielen guten Aromen und Zutaten. Optional passt auch noch Grünkohl dazu. Besonders gut für Veganer und Vegetarier geeignet.
Rezepttyp
Hauptgericht, Suppe
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Kochzeit35Minuten
Gesamt50Minuten
Portionen4
Kalorien576kcal
AutorElle
Zutaten
4ELKokosöl
2Kleine gelbe Zwiebeln, geschält und klein geschnitten
3TLCurry-Pulver
1TLGemahlener Koriander
Eine Prise rote Chiliflocken
1ELTomatenmark
2Knoblauchzehen,zerdrückt
1TLFrischer Ingwer,geschält und gerieben
1Mittel große Karotte,geschält und klein geschnitten
400gKartoffeln,geschält und in kleine Stücke geschnitten (1-1,5 cm)
1x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke
500mlWasser
1x 400 g Dose Bio-Kokosmilch
150gRote Linsen
Meersalz und frisch gemahlener,schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2Hände voll Grünkohl,harte Stengel entfernt und klein geschnitten (optional)
Zum Servieren:
40mlRegulatpro® Glukoaktiv
Frische Korianderblätter(optional)
Zitronenschnitten(optional)
Zubereitung
Das Öl in einem mittel großen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und dann die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig und leicht karamelisiert sind (ca. 8 Minuten). Dazwischen umrühren nicht vergessen. jetzt das Curry-Pulver, den Koriander, die Chiliflocken, den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazu geben und weiter braten und dabei gut umrühren (ca. 2 Minuten).
Jetzt die Karotte und die Kartoffeln dazu geben und unter Umrühren sautieren (1 Minute). Dann die Tomaten und 500 ml kaltes Wasser hineingeben. Dazu noch einen Teelöffel Salz und eine großzügige Prise gemahlener Pfeffer. Dann alles ein paar Minuten köcheln lassen.
Sobald alles gut erwärmt ist gebt Ihr die Kokosmilch und die roten Linsen in den Topf. Dann alles zum Kochen bringen und danach den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Linsen weich gekocht sind und anfangen auseinander zu fallen (ca. 20 Minuten). Je nach Größe der Kartoffelstücke kann die Kochzeit leicht variieren.
Ein paar Minuten vor Ende des Kochens gebt Ihr den Grünkohl dazu wenn Ihr welchen verwendet. Dann den Topf zudecken, damit der Dampf den Grünkohl weich kocht (ca. 2-3 Minuten).
Nun könnt Ihr die Suppe in 4 Schüsseln füllen und jeweils 10 ml Regulatpro Glukoaktiv dazu geben. Zum Schluß verteilt Ihr noch die Korianderblätter oben auf die Suppe und serviert Zitronenschnittn, die dann darüber ausgedrückt werden können.