Das Rezept für Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist ein Salat-Klassiker. Der erfrischende Salat schmeckt süß-sauer und ist knackig frisch. Ich empfehle ihn für einen gesunden Brunch. Außerdem ist dieses Salat-Rezept schnell und einfach gemacht.
1Pink Grapefruit,filetiert und den Saft dabei in einer Schüssel auffangen
1Selleriestange,in dünne Scheiben geschnitten
3ELNatives Olivenöl extra
1ELZitronensaft,frisch gepresst
1ELFrische Minze-Blätter,klein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL Grapefruit-Saft, das Olivenöl, den Zitronensaft, die Minze, das Salz und den Pfeffer vermischen. Dann die Fenchelscheiben, das Grapefruit-Fleisch und die Sellerie-Streifen dazu geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nach Geschmack nachwürzen.