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Summer Apricot Tart

Sommerliche Aprikosentarte mit Kardamom

Ein einfaches Rezept für eine leckere sommerliche Aprikosentarte (Aprikosenkuchen) mit frischen, saisonalen Aprikosen aus Italien. Zart, feucht und süß in einem. Wie ein richtiges Sommergefühl!

Rezepttyp Dessert
Kategorie Backrezept, Mediterrane Küche
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 8
Kalorien 210 kcal
Autor elle

Zutaten

  • 115 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 35 g Gemahlene Mandeln
  • 1,5 TL Reinweinstein Backpulver
  • Eine Prise Meersalz
  • 80 ml Flüssiger Honig (ich empfehle Akazienhonig)
  • 1 Großes Ei
  • 180 ml Buttermilch
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Zitronenschale, fein gerieben (von einer Bio-Zitrone)
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Gemahlener Kardamom
  • 6 Aprikosen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1,5 EL Weicher Brauner Zucker (ich empfehle GEPA Bio Vollrohrzucker Mascobado)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Tarteform (Ø 24 cm) mit abnehmbaren Boden mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. So schützt Ihr den Boden wenn Ihr später die Tarte schneidet.

  2. In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel den Honig, das Ei, die Buttermilch, die geschmolzene Butter, die Zitronenschale, den Zimt und den Kardamom vermischen.
  4. Den feuchten Mix mit dem trockenen Mix vermischen, aber nicht zuviel Rühren (!), nur soviel wie nötig.
  5. Den Teig in die vorbereitete Tarteform geben und mit einem Küchenspachtel glatt streichen.
  6. Nun die Aprikosen in einer Schicht in konzentrischen Kreisen von Außen nach Innen verteilen und danach den Zucker gleichmäßig über die Aprikosen streuen.
  7. Jetzt die Form in den vorgeheizten Ofen geben und so lange backen, bis die Tarte leicht bräunlich ist und ein Zahnstocher nach dem Einstechen wieder sauber herauskommt (ca. 35-40 Minuten).
  8. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost zum Kühlen stellen. Ihr könnt die Aprikosentarte lauwarm oder auf Raumtemperatur servieren.
  9. Enjoy!

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