Ein einfaches Rezept für eine leckere sommerliche Aprikosentarte mit frischen Aprikosen. Der Aprikosenkuchen ist luftig, feucht und süß in einem. Nur 15 Minuten Arbeitszeit!
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Den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Tarteform (Ø 24 cm) mit abnehmbaren Boden mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. So wird der Boden beim Anschneiden geschützt.
In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel Honig, Ei, Buttermilch, geschmolzene Butter, Zitronenschale, Zimt und Kardamom vermischen.
Den feuchten Mix mit dem trockenen Mix vermischen, aber nicht zuviel Rühren! Nur soviel wie nötig.
Teig in die vorbereitete Tarteform geben und mit einem Küchenspachtel glatt streichen.
Aprikosen in einer Schicht in konzentrischen Kreisen von Außen nach Innen verteilen und danach den Zucker gleichmäßig über die Aprikosen streuen.
Form in den vorgeheizten Ofen geben und so lange backen, bis die Tarte leicht bräunlich ist und ein Zahnstocher nach dem Einstechen wieder sauber herauskommt (ca. 35-40 Minuten).
Falls die Oberfläche zu schnell bräunt, einfach in den letzten 15 Minuten locker mit Alufolie abdecken. Das schützt vor zu starker Bräunung, je nach Ofen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost zum Kühlen stellen. Der Kuchen schmeckt lauwarm oder auf Raumtemperatur.
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