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Linsen-Kartoffelsalat mit Rechtsregulat-Vinaigrette, Veganes Rezept

Linsen-Kartoffelsalat mit Rechtsregulat Bio-Vinaigrette (Vegan)

Ein Rezept für einen leckeren Linsen-Kartoffelsalat. In die Vinaigrette habe ich eine Regulatessenz gegeben, die die Verdauung und das Immunsystem unterstützt. Der dem Essig ähnliche Geschmack ist im Dressing nicht mehr heraus zu schmecken. Das Rezept mit dem Rechtsregulat Bio ist auch für Veganer geeignet.
Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie vegan, vegetarisch
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Autor Elle

Zutaten

Für das Dressing:

  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Rechtsregulat Bio
  • 1 EL Bio Apfelessig
  • 1 Schalotte, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Frische glatte Petersilie, klein gehackt
  • 1,5 EL Kapern (in Lake), die Lake abgeschüttet
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Für den Salat:

  • 500 g Kleine neue Kartoffeln, abgespült und sauber geschrubbt
  • 2 Hände voll grüne Bohnen, die Enden abgeschnitten (ca. 150-160 g)
  • 30 g Linsen (grün oder braun), gekocht sind es ca. 100 g (siehe Tipps unten)
  • 2 Hände voll Spinat, die Stängel entfernt und geschreddert
  • 150 g Mini Roma-Tomaten oder Cherry-Tomaten, halbiert
  • 6-8 Getrocknete Tomatenhälften in Öl, klein gehackt (50 g)
  • 14-16 Schwarze Oliven nach Wahl, entkernt
  • Glatte Petersilienblätter, klein gehackt zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel alle Dressing-Zutaten vermischen und zur Seite stellen.


  2. Die Kartoffeln nicht schälen, sondern wie sie sind in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 10-15 Minuten je nach Größe der Kartoffeln). Dann das Wasser abschütten. Und so lange die Kartoffeln noch warm sind solltet Ihr sie halbieren oder in Viertel schneiden (je nach Größe). Dann kommen sie in eine große Schüssel und Ihr gebt die Hälfte des Dressings darüber. Dann gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen.


  3. Nun einen mittel großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und eine großzügige Prise Salz dazu geben. Dann das Wasser auf hoher Stufe zum Kochen bringen und die grünen Bohnen ins kochende Wasser geben. Jetzt die Bohnen kochen bis sie knackig bis weich sind (ca. 3-5 Minuten). Dann das Wasser abschütten und die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen oder Ihr gebt sie in Eiswasser um den Kochprozess zu stoppen. Dann die Bohnen schütteln damit kein Wasser mehr dran ist.


  4. Jetzt die Bohnen, die gekochten Linsen, den Spinat, die Tomaten, die getrockneten Tomaten und die Oliven in die Schüssel mit den Kartoffeln geben und das restliche Dressing darüber verteilen. Das Ganze gut vermischen.


  5. Zum Schluß mit der Petersilie garnieren und servieren.


  6. Enjoy!


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