Ich finde ja Cookies eine gute Frühstücks-Alternative wenn mal wieder morgens die Zeit für ein richtiges Frühstück fehlt. Zutaten für 18-24 Cookies (je nach Größe):
Rezepttyp
Frühstück, Kekse
Kategorie
Backrezept
Vorb.10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen24
AutorElle
Zutaten
200gMehl(Type 550) (ich mische gerne eine Hälfte Vollkorn-Weizen-Mehl dazu)
1TL Meersalz
1/2TL Backpulver
1/2TL Natron
113gButter,auf Raumtemperatur gebracht
80gVollrohrzucker(ich nehme GEPA Bio Mascobado Vollrohrzucker)
In eine mittel große Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und das Natron geben.
Mit einem elektrischen Rührbesen die Butter, den Zucker und den Honig in einer großen Rührschüssel ca. 3 Minuten mixen. Dann die Eier und die Bourbon-Vanille dazu geben und weitere 2 Minuten schlagen.
Jetzt den Mehlmix nach und nach dazu rühren und danach das Quinoa, die Haferflocken, die trockenen Beeren, die Mandeln und die Pinienkerne dazu rühren.
Mit einem Esslöffel immer einen Schlag Teig auf die vorbereiteten Backbleche geben (mit 2 cm Abstand dazwischen). Ich nehme noch einen zweiten Löffel dazu, um den Teig vom ersten Löffel abzustreichen und auf das Backpapier zu geben.
Dann die Cookies im Ofen backen bis sie goldbraun sind (ca. 12-15 Minuten). Danach die Cookies auf einen Rost legen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Frühstücks Cookies mit Quinoa können in einem luftdicht abgeschlossenen Behälter auf Raumtemperatur 1-2 Tage oder im Kühlschrank bis zu einem Monat frisch gehalten werden.