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Simple Carrot and Fennel Soup

Karotten Fenchel Suppe

Ein einfaches Rezept für eine cremige, gesunde Karotten Fenchel Suppe.

Rezepttyp Suppe
Kategorie Mediterranean
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6
Kalorien 158 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 Kleine Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 kg Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Fenchelknollen, gewaschen, halbieren, holzige Teile entfernen und in Scheiben geschnitten, die Spitzen zum Garnieren aufheben
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Griechiescher Joghurt oder Crème Fraîche, zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Suppentopf auf mittlerer Stufe erwärmen.
  2. Die Zwiebeln unter Rühren anbraten, bis sie glasig sind (ca. 8-10 Minuten). Sollten sie braun werden, könnt Ihr etwas Wasser in den Topf geben. Dann die Karotten und den Fenchel hinein geben und den Topf zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
  3. Nun die Gemüsebrühe, den Knoblauch, den gemahlenen Koriander und den Cayenne Pfeffer hinein geben. Die Suppe zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen. Den Topf nur teilweise zugedeckt lassen und solange köcheln, bis das Gemüse komplett weich ist (ca. 30 Minuten).
  4. Mit einem Mixer oder Pürierstab die Suppe pürieren bis sie weich und cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit einem Schlag Joghurt oder Crème Fraîche und den aufbewahrten Fenchelspitzen garnieren.
  6. Enjoy!

Tipps

Ich nehme auch gerne frische Korianderblätter zum Garnieren und für die extra Schärfe etwas gemahlene Chiliflocken.