Aromatische Karottensuppe mit Fenchel – schnell zubereitet und ideal als leichte Vorspeise oder gesundes Abendessen. Fertig in 45 Minuten!
Öl in einem Dutch Oven (Schmortopf) oder einem großen Suppentopf auf mittlerer Stufe erwärmen.
Zwiebeln unter Rühren anbraten, bis sie glasig sind (ca. 8-10 Minuten). Sollten sie braun werden, könnt Ihr etwas Wasser in den Topf geben. Dann die Karotten und den Fenchel hinein geben und den Topf zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Gemüsebrühe, Knoblauch, gemahlener Koriander und Cayennepfeffer dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen, den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen. Den Topf nur teilweise zugedeckt lassen und solange köcheln, bis das Gemüse komplett weich ist (ca. 30 Minuten).
Mit einem Mixer (vorsichtig in einzelnen Schüben) oder Pürierstab die Suppe pürieren bis sie weich und cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
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