Ein einfaches Rezept für klassische Hühnersuppe mit Reis, Erbsen und Karotten. Optional Zitronensaft und jedes andere Gemüse. Wirkt Wunder bei Erkältung! Für 4-6 Personen.
Rezepttyp
Suppe
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit40Minuten
Gesamt50Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
2Kleine Zwiebeln,klein geschnitten
1Knoblauchzehe,klein gedrückt
4Bio-Hühnerkeulen(ca. 800 g) oder ein ganzes Huhn
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
200gBrauner Langkornreis
1,5TLMeersalz
2Lorbeerblätter
2,5LiterHühnerbrühe(am besten selbstgemacht)
130gGefrorene Erbsen
3Mittel große Karotten,geschält und in Papier dünne Scheiben geschnitten (mit einem Gemüsehobel oder Mandoline)
Die Hühnerteile waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Dann mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Hühhnerteile, den Reis, die Lorbeerblätter und das Salz in einen großen Topf geben. Nun die Hühnerbrühe dazu geben und zum Kochen bringen. Danach den Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Die Hühnerteile in ein Sieb legen und sobald sie kalt genug sind, dass man sie anfassen kann, das Fleisch abtrennen (oder mit Messer und Gabel abschneiden). Die Haut und die Knochen entfernen und die Fleischstücke klein geschnitten wieder in den Topf geben.
Nun die Erbsen dazu geben und weitere 8-10 Minuten kochen. Je nachdem wie knackig Ihr die Karotten wollt könnt Ihr sie gleich dazu geben oder erst am Schluß.
Die Brühe abschmecken und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen. Dann etwas Zitronensaft dazu geben. Jetzt wäre der Zeitpunkt, um die Karotten dazu zu geben, wenn Ihr sie knackig wollt. Außerdem die Hälfte der Petersilie jetzt in die Suppe schütten. Nun die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.