Neben der Aromenvielfalt ist das Beste an diesem Rezept, dass es vegetarisch ist.
Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erwärmen. Dann den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und unter Umrühren anbraten bis alles gold braun ist (ca. 5 Minuten). Danach mit einer Prise Salz würzen. Jetzt die Curry-Paste, die Tomatenmark und die Tomatenstücke dazu geben und weitere 2-3 Minuten kochen (umrühren nicht vergessen).
Nun kommt die Kokosmilch dazu und noch eine Prise Salz. Alles zum Kochen bringen und dann den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und zum Schluss die Süßkartoffel dazu geben.
Jetzt die Chilischote und den Limettensaft dazu geben. Ihr könnt das Curry jetzt auf Schüsseln verteilen und mit dem Koriander und den gerösteten Cashewnüssen garnieren. Dazu frisch gekochten Jasmin Reis (oder Basmati Reis) und Limonen-Spalten servieren.
Wenn Ihr es nicht so scharf mögt könnt Ihr die Kerne und Innereien der roten Chilischote vorher entfernen.