1Gelbe Zucchini,mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
1Mittel große Karotte,mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
1Süße rote Spitzpaprika, in Ringe geschnitten, die Kerne entfernt
3Lauchzwiebeln,klein geschnitten, die weißen und grünen Teile abgeschnitten
2EL Frische Minzeklein geschnitten
1Hand voll (oder mehr) frischer Korianderblätter, klein geschnitten
Für das Dressing:
3EL Frisch gepresster Limonensaft
1TL Dunkler Palmzucker(gibt’s im Asia-Laden oder als Ersatz brauner Zucker, am besten Mascobado Vollrohrzucker)
2EL Thai-Fischsoße(gibt’s im Asia-Laden)
1TL Soja-Soße
2Frische rote und grüne Chili-Schoten,entkernt und klein geschnitten
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel den Limonensaft und den Zucker vermischen und umrühren, bis der Zucker aufgesogen ist. Dann die Fischsoße und die Soja-Soße in das Dressing geben und abschmecken und gegebenenfalls noch nach Geschmack mehr Soße dazu geben.
Achtung: Den Geschmack des Dressings könnt Ihr nach Eurem Geschmack bestimmen. Je nachdem, ob Ihr es süßer, salziger oder würziger mögt, könnt Ihr mehr Fischsoße, Soja-Soße oder Palmzucker dazu geben. Probiert es einfach aus.
Jetzt die klein geschnittene Chili-Schote in das Dressing geben und vermischen.
In einer Servierschüssel die Zucchini, die Karotten, die Spitzpaprika, die Lauchzwiebeln, die Minze und den Koriander vermischen. Dann das Dressing darüber verteilen und vorsichtig vermengen.