Drucken
Spinat-Salat mit Erdbeeren und Zitronendressing von Elle Republic

Spinat-Salat mit Erdbeeren und Zitronendressing

Ein Rezept für Spinat-Salat mit Erdbeeren und zarten grünen jungen Salatblättern. Dazu ein Dressing aus frisch gepresstem Zitronensaft und gerösteten Körnern.
Rezepttyp Salat
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 100 g Junger Spinat
  • 1 Große Hand voll junger Salatblätter (roter Baby-Mangold, Rucula, Roter Tatsoi)
  • 200 g Frische Erdbeern
  • 30 g Kerne (Pinien, Sonnenblumen, Kürbis), geröstet
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 120 ml Natives Olivenöl extra
  • 3 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Schalotte, klein geschnitten
  • 1,5 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Geriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Rohrrohzucker
  • 100 g Frischer Spinat

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel das Öl, den Zitronensaft, die Schalotte, den Senf, die Zitronenschale und den Zucker vermischen bis alles gut eingezogen ist.


  2. In einer großen Schale den Spinat, die Salatblätter, die Erdbeeren und die gerösteten Kerne vermischen. Vor dem Servieren das Dressing darüber geben und leicht vermischen. Dann noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


  3. Enjoy!