Ein einfaches Rezept zur Rhabarber-Saison für ein leckeres Rhabarber-Crumble mit Haferflocken, Orangenschale und Orangensaft.
Rezepttyp
Dessert
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamt45Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
400gRhabarber,gewaschen und in 1-2 cm große Stücke geschniten (ca. 5-6 Stängel)
Fein geriebene Schale 1 Bio-Orange
Frisch gepresster Saft von ½ Orange
100gZarte Haferflocken
5EL Sahne
6EL Unraffinierter Vollrohrzucker (ich empfehle Bio Mascobado von GEPA)
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
In einer mittel großen Schale den Rhabarber mit 4 EL Zucker, den geriebenen Orangenschalen und dem Orangensaft vermischen. Dann den Mix in eine mittel große, Backform geben (ca. 28 x 22 cm).
In einer kleinen Schüssel die Haferflocken mit dem restlichen Zucker vermischen und dann die Sahne dazu rühren. Jetzt mit einem Löffel diesen Mix über den Rhabarber tropfen lassen.
Für 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche braun und der Rhabarber weich geworden ist. Dann aus dem Ofen nehmen und servieren.