Drucken
Spargelsalat mit Mango von Elle Republic

Spargelsalat mit Mango

Ein einfaches Rezept für Spargelsalat mit Mango. Dazu Koriander, Zitronensaft und rote Chilischote.
Rezepttyp Beilage, Salat
Vorb. 10 Minuten
Kochen 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 2 Kleine oder 1 große fest aber reife Mango, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Bund Koriander, die Blätter abgetrennt

Für das Dressing:

  • 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 Frische rote Chilischote, entkernt und klein geschnitten

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Dann den Spargel in viel Salzwasser kochen (3-4 Minuten). Er soll danach noch bißfest sein, das hängt von der Dicke des Spargels ab. Mit einer Küchenzange aus dem Wasser nehmen oder über einem Sieb das Wasser abseien und danach in eiskaltes Wasser geben, damit sie aufhören weiter zu kochen. Solange, bis lauwarm sind. Dann aus dem Wasser nehmen (man kann sie auch unter kaltem Wasser abspülen).


  2. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.


  3. In einer Schüssel den Spargel, die Mangoscheiben, die rote Zwiebel und die Korianderblätter mit dem Dressing vermischen und servieren. Entweder in der Schüssel oder auf einer Servierplatte.


  4. Enjoy !