Spargelsalat mit Mango von Elle Republic

Und hier noch ein phantastisches Spargelrezept wie ich finde. Denn der würzige und manchmal leicht bittere grüne Spargel zusammen mit der extrem süßen Mango ist schon ein Duo Infernale. Und um das Aromakarussel noch mal richtig anzuwerfen habe ich Korianderblätter und Zitronensaft für das Dressing genommen. Na, immer noch nicht genug? Ok, dann kommt noch der Honig dazu. So, wer kann noch einen vertragen? Das große Finale kommt mit der roten Chilischote. Da habt Ihr es! Und da soll noch einer sagen, dass Spargelgerichte langweilig sind. Dieser Spargelsalat mit Mango ist es auf keinen Fall.

Wie wird Spargel richtig gelagert?

Außerdem habe ich noch praktische Tipps zur Lagerung von Spargel. Weißen und violetten Spargel lagert Ihr am besten eingeschlagen in einem feuchten Tuch und das Ganze dann im Kühlschrank. Der grüne Spargel macht mal wieder die Ausnahme. Er wird senkrecht in ein Glas Wasser gestellt. Dann hält er sich bis zu drei Tagen. Und wenn Ihr ihn länger halten wollt, dann ab in den Tiefkühlschrank. Davor aber nicht waschen oder schälen und schon gar nicht kochen. Dann habt Ihr bis zu acht Monaten Spaß daran. Ganz schön lang finde ich.

Das Stangengemüse lässt sich auch sehr gut mit anderen Zutaten kombinieren. Ich habe schon Fisch genommen oder bitteren Salat wie Chicorée. Dazu passt violetter Spargel weil er einen hohen Zuckeranteil hat. Deswegen bin ich auch auf die süße Variante mit Mango gekommen. Ich finde, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Nur der Klassiker mit Sauce Hollandaise oder Butter findet nicht meinen Beifall. Viel zu fettig und schwer. Hier findet Ihr noch viel mehr leckere Spargelrezepte.

Spargelsalat mit Mango von Elle Republic

Außerdem ist Spargel extrem gesund. Er wirkt Harn treibend. Dadurch werden viele Gifte ausgeschwemmt. Diese entgiftende Wirkung soll tatsächlich Krebs bekämpfen. Und es wurde von einer amerikanischen Universität auch tatsächlich eine Tumor hemmende Wirkung nachgewiesen. Sogar Nierensteine kann er auflösen beziehungsweise verhindern. Und das Beste: er hilft bei Kater, weil er die Leberzellen vor der Gifteinwirkung des Alkohols schützt. Was für ein tolles Gemüse! Darauf sollten wir anstoßen 🙂

Spargelsalat mit Mango von Elle Republic
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Spargelsalat mit Mango

Ein einfaches Rezept für Spargelsalat mit Mango. Dazu Koriander, Zitronensaft und rote Chilischote.
Rezepttyp Beilage, Salat
Vorb. 10 Minuten
Kochen 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 2 Kleine oder 1 große fest aber reife Mango, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Bund Koriander, die Blätter abgetrennt

Für das Dressing:

  • 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 Frische rote Chilischote, entkernt und klein geschnitten

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Dann den Spargel in viel Salzwasser kochen (3-4 Minuten). Er soll danach noch bißfest sein, das hängt von der Dicke des Spargels ab. Mit einer Küchenzange aus dem Wasser nehmen oder über einem Sieb das Wasser abseien und danach in eiskaltes Wasser geben, damit sie aufhören weiter zu kochen. Solange, bis lauwarm sind. Dann aus dem Wasser nehmen (man kann sie auch unter kaltem Wasser abspülen).


  2. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.


  3. In einer Schüssel den Spargel, die Mangoscheiben, die rote Zwiebel und die Korianderblätter mit dem Dressing vermischen und servieren. Entweder in der Schüssel oder auf einer Servierplatte.


  4. Enjoy !


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