Ein einfaches Rezept für gebackener Spargel mit Zitrone. Das Zitronenaroma bringt Zitronensaft und geriebene Zitronenschale.
Rezepttyp
Beilage
Vorb.10Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
600-750gWeißer Spargel
3EL Natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
1TL Frisch gepresster Zitronensaft
1TL Fein geriebene Zitronenschale
Glatte Petersilie,klein geschnitten zum Garnieren
Zubereitung
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und vorsichtig die äußere Schale mit einem Gemüseschäler schälen.
In einer Backform die Spargelstangen zusammen mit der Hälfte des Olivenöls verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
15 Minuten lang im Ofen backen, bis der Spargel zart ist, wenn man mit der Messerspitze hineinstößt. Dann auf einer Servierschale anrichten und das restliche Öl, den Zitronensaft und die Zitronenschale darüber verteilen. Zum Schluß mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.