Einfaches Rezept für Spargel aus dem Ofen. Gerösteter weißer Spargel mit Zitrone – im Ofen gebacken mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und frischer Petersilie. Perfekt als Frühlingsbeilage.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Ofen auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Spargel auf das vorbereitete Backblech geben und in 1 EL Olivenöl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech in den Ofen schieben und rösten bis der Spargel zart ist, wenn man mit der Messerspitze hineinstößt (ca. 15-20 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit die Stangen wenden.
Die Röstzeit variiert je nach Dicke der Stangen und wie zart Ihr den Spargel mögt.
Auf einer Servierschale anrichten und restliches Öl, Zitronensaft und Zitronenschale darüber verteilen. Zum Schluß mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.