Print
Gebackener Spargel mit Zitrone von Elle Republic

Gebackener Spargel mit Zitrone

Ein einfaches Rezept für gebackener Spargel mit Zitrone. Das Zitronenaroma bringt Zitronensaft und geriebene Zitronenschale.
Rezepttyp Beilage
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 600-750 g Weißer Spargel
  • 3 EL Natives Olivenöl extra
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Fein geriebene Zitronenschale
  • Glatte Petersilie, klein geschnitten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230°C vorheizen.


  2. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und vorsichtig die äußere Schale mit einem Gemüseschäler schälen.


  3. In einer Backform die Spargelstangen zusammen mit der Hälfte des Olivenöls verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.


  4. 15 Minuten lang im Ofen backen, bis der Spargel zart ist, wenn man mit der Messerspitze hineinstößt. Dann auf einer Servierschale anrichten und das restliche Öl, den Zitronensaft und die Zitronenschale darüber verteilen. Zum Schluß mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.


  5. Enjoy !