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Carrot Ribbon Salad with Cara Cara Oranges

Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen

Dieses sehr einfache und leckere Salat-Rezept ist einfach zu machen und passt gut zu gegrilltem Fisch oder Couscous. Wenn Ihr keine bunten Karotten findet, könnt Ihr natürlich auch die normalen Karotten nehmen.

Rezepttyp Beilage, Salat
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 Cara Cara Pink Orangen (man nennt sie auch Pink Navel), geschält und das Fruchtfleisch in Filets herausgeschnitten (den Saft für das Dressing nehmen)
  • 8 Bunte Bio-Karotten, abgeschrubbt und mit einem Gemüseschäler längsseits in breite Streifen geschält
  • Ein paar Zweige glatter Petersilie, geschnitten
  • In der Pfanne geröstete Sesamkörner als Garnitur

Für das Dressing:

  • 2 EL Mandelöl
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1/2 TL Honig
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schale die Dressing-Zutaten vermischen. Ihr könnt den Orangensaft auch noch dazu nehmen, der beim Orangen-Filetieren aufgefangen werden kann.
  2. Die Karotten und das Orangenfleisch in eine Servierschale geben und gut vermischen. Dann die Petersilie dazu geben und mit dem Dressing gut vermischen.
  3. Zum Schluß die in der Pfanne gerösteten Sesamkerne darüber streuen und servieren.
  4. Enjoy !