Dieses sehr einfache und leckere Salat-Rezept ist einfach zu machen und passt gut zu gegrilltem Fisch oder Couscous. Wenn Ihr keine bunten Karotten findet, könnt Ihr natürlich auch die normalen Karotten nehmen.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
2Cara Cara Pink Orangen (man nennt sie auch Pink Navel), geschält und das Fruchtfleisch in Filets herausgeschnitten (den Saft für das Dressing nehmen)
8Bunte Bio-Karotten,abgeschrubbt und mit einem Gemüseschäler längsseits in breite Streifen geschält
Ein paar Zweige glatter Petersilie,geschnitten
Inder Pfanne geröstete Sesamkörner als Garnitur
Für das Dressing:
2ELMandelöl
1ELNatives Olivenöl extra
1ELFrisch gepresster Zitronensaft
1Knoblauchzehe,klein geschnitten
1/2TL Honig
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer kleinen Schale die Dressing-Zutaten vermischen. Ihr könnt den Orangensaft auch noch dazu nehmen, der beim Orangen-Filetieren aufgefangen werden kann.
Die Karotten und das Orangenfleisch in eine Servierschale geben und gut vermischen. Dann die Petersilie dazu geben und mit dem Dressing gut vermischen.
Zum Schluß die in der Pfanne gerösteten Sesamkerne darüber streuen und servieren.