Ein einfaches Rezept für ein leckeres asiatisches Gericht, das auch Kindern meistens schmeckt, wenn man Nudeln dazu gibt.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Asiatisch
Vorb.30Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamt45Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
450gRinderfilet (am liebsten Bio), in Streifen geschnitten
Fein geriebene Schale einer Bio-Orange
Frisch gepresster Orangensaft von 2 Bio-Orangen
2EL Soja-Soße
1EL Geriebener Ingwer
2EL Sesam-Öl
2Große Karotten,in dünne Streifen geschnitten
4Lauchzwiebeln,in dünne Scheiben geschnitten
Chinesische Nudeln(alternativ Reisnudeln oder gekochter Reis)
Geröstete Sesamkerne, zum Garnieren
Zubereitung
In einer mittel großen Schale das Rindfleisch mit der Orangenschale und dem Orangensaft vermischen. Dann zugedeckt stehen lassen (30 Minuten), damit die Marinade einziehen kann. Ab und zu umrühren. Danach die Marinade durch ein Sieb vom Fleisch trennen und zur Seite stellen. Dann die Soja-Soße und den Ingwer zum Fleisch dazu geben und gut umrühren.
Das Sesam-Öl in einenWok oder eine große Pfanne geben und erhitzen. Sobald es heiß ist, das Rindfleisch dazu geben und 1 Minute lang braten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann die Karottenstreifen dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten.
Jetzt die Lauchwziebelscheiben und die restliche Marinade dazu geben und auf mittlerer Stufe weiter kochen. Dabei immer umrühren, bis die Soße kocht. Dann das Ganze mit Nudeln oder gekochtem Reis servieren.