Pasta mit Spinat, Pilzen und frischen Kräutern in Gorgonzola-Soße
Gorgonzola schmeckt super in Nudelsoße und in Kombination mit Spinat und Pilzen besonders lecker.
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
400gPenne (oder andere Nudeln), beim Kochen 60 ml Kochwasser aufbewahren
500gGemischte Pilze (Austernpilze, Shiitake, Champignons), klein geschnitten
200gBaby-Spinat-Blätter(ca. 5-6 Hände voll)
3Schalotten,klein geschnitten
4Knoblauchzehen,in dünne Scheiben geschnitten
4Thymianzweige,die Blätter abtrennen
2EL Frischen Majoran,klein gehackt
100mlNatives Olivenöl extra virgin
250gGorgonzola-Käse,in grobe Stücke geschnitten
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebener Parmesan-Käse
Zubereitung
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pasta entsprechend der Packungsbeilage kochen bis sie al dente sind. Dann über einem Sieb das Wasser abschütten und 60 ml Wasser zurückbehalten.
In der Zwischenzeit in einer großen, tiefen Pfanne die Schalotten und den Knoblauch in 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe dünsten (ca. 3 Minuten). Dabei ab und zu umrühren. Dann die Pilze dazu geben und eine Prise Salz. Weiter auf mittlerer Stufe köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach fünf Minuten sind die Pilze fertig gekocht.
Dann die Pasta zusammen mit dem übrigen Olivenöl, den Pilzen, den frischen Kräutern, dem Spinat und dem Gorgonzola-Käse in der Pfanne vermischen. Dazu einen, oder mehrere EL des Nudelwassers hineinrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Parmesan garnieren und sofort servieren. Enjoy!