Dieses Rezept für einen leckeren Tomaten-Avocado-Maissalat kombiniert frische Sommer-Zutaten und macht daraus einen erfrischenden Salat, der perfekt zum Grillen passt. Der Maissalat ist gesund, einfach zuzubereiten und komplett vegan und glutenfrei.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.20Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen4
Kalorien183kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Mais:
2Frische Maiskolben,die Blätter und die Fäden vollständig abgezogen
In einer Pfanne (ich empfehle eine gußeiserne Pfanne) etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Kolben mit einem Pinsel mit etwas Olivenöl bestreichen und in die Pfanne legen.
Die Maiskolben zugedeckt anbraten (pro Seite ca. 3 Minuten, insgesamt 10-12 Minuten). Dann die Kolben aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen (ca. 10-15 Minuten).
Sobald sie abgekühlt sind mit einem großen Messer die Körner vom Kolben schneiden und in einer Servier-Schüssel auffangen.
Das Olivenöl, den Limettensaft, das Salz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel in die Schüssel mit dem Mais geben und gut vermischen. Dann die rote Zwiebel, die rote Paprika, die Cherry-Tomaten, die Avocado und den frischen Koriander dazu geben und nochmal gut vermischen.