Drucken
Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing

Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing

Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing ist ein Geschmacks-Feuerwerk. Fenchel und Radicchio passen zusammen wie Feuer und Wasser. Apfel und Zitrone sind die Vermittler.
Rezepttyp Salat
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle (groß), in Scheiben geschnitten
  • 1 Radicchio-Kopf, in Streifen geschnitten, am besten Radicchio Rosso die Treviso
  • 1 Braeburn-Apfel, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 EL Olivenöl nativ extra
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Zitronnenschale, gerieben
  • 1 Schalotte, klein geschnitten
  • je nach Geschmack Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Die Dressing-Zutagen in einer Schüssel verrühren.


  2. Den Fenchel, den Radicchio und den Apfel in eine mittelgroße Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.