Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing
Fenchel-Radicchio-Salat mit Apfel in Zitronendressing ist ein Geschmacks-Feuerwerk. Fenchel und Radicchio passen zusammen wie Feuer und Wasser. Apfel und Zitrone sind die Vermittler.
Rezepttyp
Salat
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
1Fenchelknolle (groß), in Scheiben geschnitten
1Radicchio-Kopf,in Streifen geschnitten, am besten Radicchio Rosso die Treviso
1Braeburn-Apfel,geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
5ELOlivenöl nativ extra
2ELZitronensaft,frisch gepresst
1TLZitronnenschale,gerieben
1Schalotte,klein geschnitten
je nach Geschmack Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Dressing-Zutagen in einer Schüssel verrühren.
Den Fenchel, den Radicchio und den Apfel in eine mittelgroße Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.