Ein Rezept für Bananenbrot ohne Eier und Milch mit Honig und naturtrübem Apfelsaft.
Rezepttyp
Snack
Kategorie
Backrezept
Vorb.10Minuten
Kochzeit1Stunde5Minuten
Gesamt1Stunde15Minuten
Portionen1Laib
AutorElle
Zutaten
120gWeizenmehl
120gWeizenvollkornmehl
2-3Reife Bananen
120mlHonig(alternativ 80 ml Ahornsirup)
100mlNaturtrüber Apfelsaft(alternativ: Pfirsich- oder Birnensaft 80-120 ml)
60mlNatives Olivenöl extra
4TL Backpulver(Weinstein)
2Msp. Bourbon-Vanillepulver
1/4TL Meersalz
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Das Öl und die süßen Zutaten vermischen. Die Bananen einzeln zerdrücken und in den Öl-Mix mit dem Mixer hineinrühren.
In einer separaten Schale die trockenen Zutaten gut vermischen und dann die flüssige Mischung dazu geben.
Dann 80 ml Saft und das Vanille-Pulver dazu geben und gut verrühren (mit dem Mixer). Den restlichen Saft nur dazu geben, wenn der Teig zu steif ist.
55-65 Minuten im Ofen backen. So lange, bis eine Gabel sauber wieder herauskommt, wenn man damit in den Teig sticht. Dann das gebackene Brot auf einen Rost stellen und abkühlen lassen, bevor man es aufschneidet.