Bananenbrot ohne Eier und MIlch von Ellerepublic.de

Dieses Rezept für ein Bananenbrot ohne Eier und Milch habe ich von meiner lieben Freundin Magali aus Genf. Dank dem Honig und dem naturtrüben Apfelsaft schmeckt es unglaublich gut. Und wie bei Elle Republic Pflicht, ist dieses Bananenbrot auch wahnsinnig gesund. Das freut den liebsten Schwaben. Es muss nur etwas gesund sein, und schon haut er rein. Er ist halt ein Marketing-Mann. Das Produktversprechen muss stimmen. Dieses Rezept könnt Ihr variieren wenn Ihr wollt. Zum Beispiel mit unterschiedlichem Honig oder Ahornsirup.

Äpfel selber pflücken macht Spaß

Wir waren letzten Herbst im „Alten Land“. Das ist ein Apfelanbaugebiet an der Elbe. In kürzester Zeit hatten wir 25 kg Äpfel frisch vom Baum. Also ist klar, dass wir die Äpfel nehmen, die seitdem auf dem Dachboden lagern. Und da gab es auch einen tollen naturtrüben Apfelsaft zu kaufen. Ansonsten kaufe ich gerne bei Alnatura oder auf dem Markt. Ihr könnt aber gerne auch Pfirsich oder Birne nehmen. Werdet kreativ!

Wie werden Äpfel im Winter aufbewahrt?

Beim letzten Marktbesuch auf dem Isemarkt habe ich einen Stand entdeckt (auch aus dem Alten Land), die verkaufen Äpfel fast das ganze Jahr. Ich habe die nette Verkäuferin gefragt, wie sie die Äpfel den Winter über frisch halten und sie erklärte mir, dass sie extra CO-Kühlräume haben mit wenig Sauerstoff. Das hält die Äpfel knackig. Tja, das schafft mein Dachboden nicht und so ab Januar wird es dann doch eine schrumpelige Angelegenheit.

Welches ist das richtige Backpulver?

Die Zubereitung ist wirklich leicht und wenn Ihr Lust auf etwas Süßes habt, dann ist dies die beste Alternative ohne Schuldgefühle. Meine Freundin Magali, ja die aus Genf, hat mir noch den Tipp gegeben, aluminiumfreies Backpulver zu benutzen. Habt Ihr schon mal einen bitteren Geschmack geschmeckt, wenn Ihr in einen Muffin gebissen habt? Das kommt vom falschen Backpulver, oder wenn man zuviel genommen hat.

Das Bananenbrot ohne Eier und Milch ist ideal zum Frühstück und für den Hunger zwischendurch.

Dann bleibt das Nutella und die Marmelade im Schrank und trotzdem freuen sich die Kinder. Wenn ich mir die Mengen an Süßigkeiten anschaue, die die Kinder des liebsten Schwaben in sich hineinschütten, dann ist jede gesunde Abwechslung willkommen. Es ist auch wirklich eine Gewöhnungssache. Der liebste Schwabe, der früher extrem süß gegessen hat, findet mittlerweile schon manches Gebäck viel zu süß. Das kommt davon wenn man solche Sachen wie dieses Bananenbrot ohne Eier und Milch häufiger zu sich nimmt.

Bananenbrot ohne Eier und MIlch von Ellerepublic.de
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Bananenbrot ohne Eier und Milch

Ein Rezept für Bananenbrot ohne Eier und Milch mit Honig und naturtrübem Apfelsaft.

Rezepttyp Snack
Kategorie Backrezept
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Laib
Autor Elle

Zutaten

  • 120 g Weizenmehl
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 2-3 Reife Bananen
  • 120 ml Honig (alternativ 80 ml Ahornsirup)
  • 100 ml Naturtrüber Apfelsaft (alternativ: Pfirsich- oder Birnensaft 80-120 ml)
  • 60 ml Natives Olivenöl extra
  • 4 TL Backpulver (Weinstein)
  • 2 Msp.  Bourbon-Vanillepulver
  • 1/4 TL Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Öl und die süßen Zutaten vermischen. Die Bananen einzeln zerdrücken und in den Öl-Mix mit dem Mixer hineinrühren.
  3. In einer separaten Schale die trockenen Zutaten gut vermischen und dann die flüssige Mischung dazu geben.
  4. Dann 80 ml Saft und das Vanille-Pulver dazu geben und gut verrühren (mit dem Mixer). Den restlichen Saft nur dazu geben, wenn der Teig zu steif ist.
  5. 55-65 Minuten im Ofen backen. So lange, bis eine Gabel sauber wieder herauskommt, wenn man damit in den Teig sticht. Dann das gebackene Brot auf einen Rost stellen und abkühlen lassen, bevor man es aufschneidet.

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Wie hat es geschmeckt?

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2 Kommentare

  1. Habe es als Alternative für einen Geburtstagskuchen gebacken und mit ein bisschen flüssiger Zartbitterschokolade verziert. Als kleines Extra wurden als Crunch für den Nussallergiker Kakaonips in den Teig gegeben. Ist richtig gut angekommen

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