Ein einfaches Rezept für eine pikante Hähnchenpfanne mit Kokos & Tomaten. Das gesunde Gericht kann mit Vollkorn-Basmati-Reis oder einem anderen Getreide serviert werden.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Curry
Vorb.15Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt40Minuten
Portionen4
Kalorien423kcal
AutorElle
Zutaten
1TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1TL Gemahlener Koriander
1TL Gemahlene Kurkuma
1/2TL Gemahlener Cayenne-Pfeffer
4Hähnchenbrustfilet(am besten Bio)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
3EL Natives Olivenöl extra
2Kleine Zwiebeln,klein gehackt
1EL Frischer Ingwer,gerieben
2Frische Chili-Schoten,die Membranhäutchen und die Kerne entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
2Knoblauchzehen,zerdrückt
4Rispentomaten,klein gehackt
1x 400 ml Dose Bio Kokos-Milch
2-3Großzügige Hände voll Baby-Spinat (oder Spinat, die Stängel entfernt und grob gehackt)
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Gewürze vermischen (Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer). Dann die Hähnchenbrusthälften hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut einreiben.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und dann das Hähnchen hineingeben. Das Fleisch anbraten (6-8 Minuten pro Seite je nach Größe der Stücke), so lange bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist. Danach die Hähnchenbrüste auf einen Teller legen und mit Alufolie lose abgedeckt liegen lassen, so dass es warm bleibt.
Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer, die Chili-Schoten und den Knoblauch darin anbraten bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 Minuten, ab und zu umrühren). Danach die Tomaten und eine Prise Salz dazu geben und den Herd leicht heißer stellen. So köcheln lassen (5-8 Minuten) und dann die Kokosmilch dazu rühren. Zum Schluß die Hähnchenbrüste dazu geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat dazu rühren und kochen lassen bis er welk ist.
Die Soße abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Vollkorn-Reis, Rollgerste oder auch Nudeln servieren.
Enjoy!
Tipps
Ich empfehle für das Rezept saftige, reife Tomaten. Ich kaufe meine immer auf dem Markt. Wenn Ihr keine frischen Tomaten habt, könnt Ihr auch Tomatenstücke aus der Dose nehmen.
Bei den Chili-Schoten empfehle ich die Membranhäutchen und die Körner zu entfernen, damit es nicht so scharf wird. Doch wer es lieber scharf mag, der kann sie auch drin lassen.