Ein einfaches Rezept für ein Hähnchen-Curry mit Kokos und Tomaten. Die pikante Hähnchenpfanne ist ein leckeres Gericht, das nur 15 Minuten Vorbereitungszeit benötigt. Dazu passen Reis, Nudeln oder Gerste.
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Gewürze vorbereiten: In einer kleinen Schüssel Gewürze vermischen (Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer). Hähnchenbrusthälften hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut einreiben.
Hähnchen anbraten: In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrüste hineingeben. Fleisch anbraten (6-8 Minuten pro Seite je nach Größe der Stücke), bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist. Hähnchenbrüste auf einen Teller legen und mit Alufolie lose abgedeckt liegen lassen, so dass sie warm bleiben.
Gemüse anbraten: Übriges Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Chilischoten und Knoblauch darin anbraten bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 Minuten, ab und zu umrühren). Tomaten und eine Prise Salz dazugeben und den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen. Köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen (5-8 Minuten).
Soße zubereiten und Hähnchen hinzufügen: Die Kokosmilch einrühren und das Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen vollständig erwärmt ist (1–2 Minuten). Spinat dazu rühren und kochen lassen bis er welk ist (1 Minute).
Abschmecken und Servieren: Die Soße abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Vollkornreis, Rollgerste oder Nudeln servieren.
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