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Bulgur-Salat mit Halloumi, Tomaten, Minze, Peterselie, und Zitronen-Kapern-Dressing

Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing

Dieses vegetarische Salat-Rezept für einen leckeren Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing ist voller frischer Aromen, die Ihr das ganze Jahr über genießen könnt.


Rezepttyp Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2
Kalorien 632 kcal
Autor Elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 100 g Bulgur
  • 1 x 200 g Packet Bio-Halloumi, in Scheiben geschnitten
  • Eine große Hand voll junger Rucola-Blätter
  • Eine Hand voll frische Minze oder Petersilie (oder ein Mix aus Beidem), klein gehackt
  • 1 Große Tomate, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln, klein gehackt
  • 2 EL Pinienkerne, leicht geröstet

Für das Dressing:

  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • Zitronensaft, frisch gepresst von 1/2 Zitrone
  • 2 TL Kapern (in Lake), die Flüssigkeit abgeschüttet und klein geschnitten
  • 1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Frische rote Chili-Schote, entkernt, die Membran entfernt und klein geschnitten (optional)

Zubereitung

  1. Den Bulgur entsprechend der Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen bis er weich und flockig ist. Dann in eine Servierschüssel zum Abkühlen geben.


  2. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Kapern, die Chilischote und den Knoblauch vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


  3. Eine beschichtete, trockene Pfanne (oder Grillpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin anbraten bis sie goldbraun auf beiden Seiten sind (ca. 2-3 Minuten). Die Scheiben vorsichtig wenden!


  4. Jetzt den Rucola, die Kräuter, die Tomate und die Lauchzwiebel in die Schüssel mit dem abgekühlten Bulgur geben und gut vermischen. Dann das Dressing darüber verteilen und nochmal vermischen.


  5. Den Salat auf Teller verteilen und mit Pinienkernen garnieren. Oben drauf kommen dann die Halloumi-Scheiben.


  6. Enjoy!