Print
French Dressing (klassisch) mit Rotweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf und Knoblauch

French Vinaigrette Grundrezept

Erst mit der richtigen Sauce oder Vinaigrette wird Salat zum Hochgenuss. French Dressing kannst du ganz einfach selber machen.

Rezepttyp Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Portionen 4
Autor Elle

Zutaten

  • 100 g Hände voll von einem Salat Eurer Wahl

Für das Salat-Dressing:

  • 6 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Rotweinessig (gute Qualität)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe, klein gedrückt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Dressing-Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Alternativ könnt Ihr sie auch in ein kleines Glas geben, den Deckel darauf machen und gut schütteln. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die fertige Vinaigrette über den Salat gießen und gut mischen, damit alle Blätter gut benetzt werden.


  3. Enjoy!