Dieser geschmackvolle Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist genau das Richtige für ein gesundes und elegantes Essen. Entweder als Beilage oder sogar als leichtes Hauptgericht.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4als Beilage
Kalorien165kcal
AutorElle
Zutaten
2Mittel große Fenchel-Knollen,geviertelt, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
1Kleine rote Zwiebel,klein geschnitten
1Große reife aber trotzdem feste Birne,geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
1/4TL Sumachund etwas mehr zu Garnieren
3EL Frische Minzeklein gehackt
3EL Natives Olivenöl extra
1TL Rotweinessig
Zitronensaft,frisch gepresst aus 1/2 Zitrone
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
In einer mittel großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nochmal vermischen und etwas extra Sumach darüber streuen. Und schon ist der frische Salat fertig.
Enjoy!
Tipps
Ich mag gerne italienische Abate Fetel Birnen für dieses Salat-Rezept. Doch Bartlett Birnen passen auch gut, da sie eine weiche Textur haben, die sich gut zu Salaten macht. Auf dem Markt gibt es auch saisonal kleine Birnen aus Deutschland. Die passen auch gut. Um zu prüfen, ob die Birne reif ist, drückt Ihr sie leicht rund um den Stengel. Sie sollte nicht steinhart sein und ein bisschen nachgeben.
Ich kaufe Sumach im türkischen Laden. Aber es gibt das Gewürz auch online von Rimocco. Das ist sehr gut (Bio Sumach N 943). 😊