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Vegetarisches Chili mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter Rezept

Vegetarisches Chili mit Grünkern (Chili sin Carne)

Ein einfaches Rezept für ein vegetarisches Chili mit Grünkern, das sehr herzhaft und reichhaltig ist. Das Eintopf-Gericht kocht sich fast von selber und begeistert nicht nur Vegetarier.
Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Mexikanische
Vorb. 10 Minuten
Kochen 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Kalorien 288 kcal
Autor elle

Zutaten

  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 3 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Mittel große Karotte, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Chili-Pulver
  • 1 1/2 EL Trockener Oregano
  • 1 EL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Paprika (süß)
  • 1/2 TL Zimt (Ceylon)
  • Eine Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke
  • 150 g Grünkern
  • 500 ml Wasser
  • 1 x 400 g Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Frische rote Chili-Schote, entkernt und die weiße Membran entfernt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 10 g Dunkle Schokolade (70% Kakao, mild)
  • 1/2 TL Meersalz, oder mehr nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Limette, geviertelt

Zum Garnieren (optional):

  • Frische Kräuter wie glatte Petersilie, Koriander oder Schnittlauch
  • Eine Prise Chili-Flocken für extra Schärfe
  • Avocado-Scheiben

Zubereitung

  1. In einem großen beschichteten Topf das Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin sautieren bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 6-7 Minuten).


  2. Die Paprika und die Karotte hinein geben und sautieren (3-4 Minuten). Jetzt die Gewürze dazu geben und 1 Minute umrühren. Dann die Tomatenstücke, den Grünkern und das Wasser dazu geben. Alles zum Köcheln bringen und dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und 30 Minuten kochen lassen.


  3. Die Kidney-Bohnen und die Chili-Schote dazu geben und 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Schokolade hinein geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.


  4. Das Chili auf Schüsseln verteilen, mit frischen Kräuter garnieren und mit einer Limetten-Schnitte servieren.


  5. Enjoy!



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