Ein einfaches Rezept für Chili sin Carne. Ein vegetarisches Chili mit Grünkern und Kidneybohnen, das herzhaft und reichhaltig ist. Das Eintopf-Gericht kocht sich fast von selber und begeistert nicht nur Vegetarier.
In einem großen beschichteten Topf Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 6-7 Minuten).
Paprika und Karotte hineingeben und braten (3-4 Minuten). Gewürze dazugeben und 1 Minute umrühren. Tomatenstücke, Grünkern und Wasser dazugeben. Alles zum Köcheln bringen und den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter kochen lassen (30 Minuten).
Kidney-Bohnen und Chilischote dazu geben kochen (30 Minuten). Schokolade hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
Chili auf Schüsseln verteilen, mit frischen Kräuter garnieren und mit Limetten-Schnitten servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.