Ein Rezept für einen frischen und aromatischen Orzo-Salat mit Spargel. Der Nudelsalat ist voller Frühlings-Aromen und ganz einfach gemacht. Orzo Reisnudeln heißt auch Kritharaki oder Risoni. Das Rezept ist für 4-6 Portionen.
Ich mag den Spargel gedämpft wie oben beschrieben. Ihr könnt ihn aber auch mit den Nudeln kochen. Dafür die Spargelstücke schräg anschneiden und 3 Minuten bevor die Nudeln fertig gekocht sind in das Nudelwasser geben. Dann alles zusammen über einem Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen bis alles abgekühlt ist.
Cannellini Bohnen passen sehr gut zu jedem Salat. Ich mag Bohnen aus der Dose da die Zubereitung dann schneller geht und keine große Vorbereitung braucht. Das spart vor allem beim Kochen unter der Woche Zeit. Doch wenn Ihr Zeit habt, könnt Ihr auch trockene Bohnen einweichen. Die schmecken natürlich um Welten besser. Eingeweichte Bohnen lassen sich übrigens gut einfrieren. Oder Ihr verwendet einen Dampfkochtopf oder Instant Pot, das spart auch Zeit!