Drucken
Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Ein sehr einfacher Salat mit Erdbeeren, Rucola, Tomaten und Kräutern. Der Sommersalat kann mit vielen Zutaten wie Feta-Käse oder Quinoa ergänzt werden.

Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 217 kcal
Autor elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Cherry-Rispentomaten oder Baby-Roma-Tomaten, halbiert
  • 500 g Frische Erdbeeren, geviertelt
  • Eine Hand voll frischer Basilikum, klein gehackt (ca. 2 EL)
  • Eine Hand voll frische Minze, klein gehackt (ca. 2 EL)
  • Eine große Hand voll junge Rucola-Blätter
  • 2 EL Pinienkerne, leicht geröstet

Für das Dressing:

  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Balsamico-Essig (sehr gute Qualität)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 TL Flüssiger Honig (oder mehr, nach Geschmack)
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. In eine große Schüssel die Erdbeeren, die Tomaten, die Minze, den Basilikum, die Rucola-Blätter und die Hälfte der Pinienkerne geben.


  2. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und würzen.


  3. Das Dressing über die Salat-Zutaten geben. Alles gut vermischen und die restlichen Pinienkerne darüber verteilen.


  4. Enjoy!


Tipps