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Orzo Salat (Nudelsalat) mit Zucchini, Tomaten und Kichererbsen Rezept

Orzo Salad mit Zucchini und Chickpeas

Dieses einfache Salat-Rezept für Orzo Salat (Nudelsalat) mit Zucchini und Kichererbsen ist voller sommerlicher Aromen. Es ist ein leichtes Gericht mit Sommergemüse, Kichererbsen und Parmesan. Dazu gibt es ein Zitronen-Dressing. 

Rezepttyp Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 362 kcal
Autor Elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 250 g Orzo-Nudeln (Risoni)
  • 1 x 400 g Dose Bio-Kichererbsen, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
  • 300 g Cherry-Tomaten (oder Heirloom-Tomaten), halbiert
  • 2 Kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten (oder 1 mittel große Zucchini in super dünne Halbmond-Scheiben geschnitten)
  • 35 g Parmesankäse, frisch gerieben
  • Eine große Hand voll frische Basilikum-Blätter, klein geschnitten
  • 30 g Pinienkerne, geröstet (ca. 3-4 EL)

Für das Dressing:

  • 5 EL Natives Olivenöl extra
  • 4 EL Zitronensaft (oder mehr nach Geschmack), frisch gepresst
  • 2 Schalotten, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 TL Feines Meersalz, oder mehr nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gesalzenes Wasser in einem mittel großen Topf zum Kochen bringen und die Orzo Reisnudeln darin al dente kochen (siehe auch Packungsanleitung). Das Wasser abschütten und die Nudeln unter kaltem Wasser abspülen.


  2. In der Zwischenzeit röstet Ihr die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Stufe bis sie leicht goldbraun werden (Achtung: nicht verbrennen lasse!). Dann in eine Schüssel zum Abkühlen geben.


  3. In einer Servierschüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Schalotten, den Knoblauch, das Salz und etwas schwarzen Pfeffer vermischen.


  4. Die Nudeln in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Dann die Kichererbsen, die Tomaten und die Zucchini dazu geben und vermischen. Zum Schluß den Parmesan, die Basilikum-Blätter und die gerösteten Pinienkerne, darüber geben und vermischen.


  5. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und einen oder zwei extra Esslöffel Zitronensaft dazu geben wenn Ihr noch mehr Frische wollt. 


  6. Enjoy!


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