Ein tolles Rezept für einen farbenfrohen Herbst-Salat mit Kürbis im Ofen geröstet zusammen mit Bulgur, frischen Kräutern, Mandeln, Granatapfelkernen und Feta-Käse. Der Kürbis-Salat kann auch noch gut am nächsten Tag gegessen werden und ohne Feta passt ist er auch gut für eine vegane Ernährung. Das Rezept reicht für 4 Portionen als Hauptgericht oder für mehr als Beilage.
In einer großen Schüssel diese Zutaten vermischen: Kürbis-Stücke, Ingwer, Chilischoten, Knoblauch, Olivenöl, Honig und gemahlenen Koriander. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Alles auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen rösten bis der Kürbis golden und weich ist (ca. 25-30 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit die Kürbis-Stücke wenden. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen (lauwarm abkühlen lassen).
Den leicht abgekühlten Kürbis in die Schüssel mit dem Bulgur geben (zusammen mit Chilischoten, Ingwer und Öl vom Backblech).
Den Zitronensaft darüber geben und die Zwiebel, die Kräuter, die Hälfte der gerösteten Mandelsplitter und die Hälfte der Granatapfelkerne dazu geben. Gut vermischen und nach Geschmack würzen. Die restlichen Mandelsplitter und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Feta-Käse garnieren oder extra servieren (ich finde ja Feta-Käse macht das Ganze richtig lecker!). Auf Zimmertemperatur servieren. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr dieses Gericht aber auch warm genießen.
Ihr könnt übrigens die Hokkaido Kürbis-Schale ohne Probleme essen.