Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel-Scheiben darauf verteilen und 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Die Süßkartoffel-Stücke darin wälzen, so dass sie gut mit dem Öl bedeckt sind und gleichmäßig in einer Schicht auslegen (Achtung: die Stücke nicht zu nah aneinander legen!). Mit etwas Salz würzen und im Ofen rösten bis sie anfangen braun zu werden (ca. 20-25 Minuten).
Den Grünkohl vorbereiten: die vorbereiteten Blätter in eine Servier-Schüssel legen und etwas Olivenöl und eine Prise Salz darüber geben (optional auch noch einen Spritzer Zitronensaft). Mit den Fingern die Blätter massieren bis sie weich und etwas kleiner werden (ca. 2-5 Minuten). Die Blätter bekommen dann auch ein schönes leuchtendes Grün. Beim Massieren drücke und presse ich die Blätter immer wieder. Dann zur Seite stellen.
Ich serviere den Grünkohl-Salat in einer flachen Schüssel und gebe die übrigen Zutaten oben drüber. Wenn Ihr den Salat in einer tiefen Schüssel servieren wollt, empfehle ich Euch, zuerst den Grünkohl mit dem Dressing zu vermischen und dann die übrigen Zutaten dazuzugeben. Zum Schluß garniere ich den Salat dann mit extra Granatapfel-Kernen und serviere den Salat.