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Weiße Bohnensuppe mit Super Spices und Mangold Rezept

Weiße Bohnensuppe mit Super Spices und Mangold

Eine weiße Bohnensuppe, die mit weißen Bohnen cremig und sehr gesund ist. Das einfache Suppen-Rezept ist dank der frischen Kräuter und einer Super-Gewürzmischung voller Aromen. Dazu kommt der sautierte Mangold, der dem Gericht eine leckere und herzhafte Note gibt. Die Suppe ist vegan, glutenfrei und einfach zubereitet.
Rezepttyp Suppe
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 196 kcal
Autor Elle

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 Kleine gelbe Zwiebel, klein gehackt
  • Ein kleiner Zweig frischer Thymian
  • Ein kleiner Zweig frischer Rosmarin
  • 1 TL Brecht Bauchwohl Gewürzmischung
  • 1 x 400 g Dose Weiße Cannellini Bohnen (am besten Bio)
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Für das Topping (optional):

  • 1/2 EL Natives Olivenöl extra
  • 1/2 Bund Mangold, klein gehackt (alternativ geht auch Wurzelspinat oder ein anderes Blattgemüse)
  • Eine Prise rote Chili-Flocken
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin unter Umrühren anbraten bis sie weich sind (ca. 8-10 Minuten). Die Kräuter, die Gewürzmischung, die Bohnen und die Brühe dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Suppe zum Köcheln bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen (10 Minuten). Die Zweige der Kräuter herausnehmen und mit einem Pürierstab oder einem Standmixer die Suppe pürieren bis sie cremig ist.

  2. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Chili-Flocken und den Knoblauch darin anbraten (ca. 2 Minuten). Den Mangold und einen Spritzer Wasser (1/2 TL) dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen bis der Mangold welk und warm ist (ca. 2 Minuten).
  3. Die Suppe auf Schüsseln aufteilen und mit dem Mangold und einem Spritzer Olivenöl (wenn gewünscht) vor dem Servieren garnieren.
  4. Enjoy!

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