Ein Eintopf-Rezept mit Erdnuss, Tomaten, Kokosmilch, Süßkartoffel, Blattgrün und in der Pfanne gebratenem Tofu. Vegan und unglaublich lecker! Das Rezept reicht für 3-4 Portionen.
Ein EL Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne oder Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin vorsichtig auf mittlerer Stufe unter leichtem Umrühren anbraten bis sie anfangen weich zu werden (ca. 5 Minuten).
Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und 3-4 Minuten scharf anbraten. Diese Zutaten dazu geben: Knoblauch, Ingwer, Süßkartoffel, Spitzpaprika, Tomatenmark und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Cayenne-Pfeffer). Das Ganze unter leichtem Umrühren sautieren, bis es aromatisch duftet (ca. 2 Minuten).
Zum Kochen bringen und mit einem Deckel teilweise abdecken. Leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren bis die Süßkartoffel weich ist (ca. 30-35 Minuten).
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer anderen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Tofu darin braten bis er leicht goldbraun ist. Zur Seite stellen.
Sobald der Eintopf fertig gekocht ist, die Erdnussbutter dazu rühren so dass sich alles gut verbindet. Dann den Wirsing (oder ein anderes Blattgrün) und den Tofu dazu geben. Alles kochen bis der Kohl anfängt welk zu werden (ca. 1-2 Minuten). Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.