Ein Rezept für eine Erbsensuppe mit Curry, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel für ein indisches Aroma, das an Dal (eine indische Gericht) erinnert. Dieser Erbseneintopf ist passend für vegane, vegetarische und glutenfreie Ernährung.
Die Kartoffeln, Karotten, eingeweichten Schälerbsen und die Brühe dazu geben. Vorsichtig umrühren und zum Kochen bringen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und halb zugedeckt köcheln lassen bis die Erbsen weich sind (ca. 75 Minuten je nach Alter der Erbsen variiert das, nach 1 Stunde überprüfen ob die Schälerbsen schon weich sind).
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren bis sie cremig ist aber die Erbsen nicht komplett püriert werden (oder je nachdem wie Ihr die Textur haben wollt). Ich mag es eher cremig. Sollte die Erbsensuppe nun zu dickflüssig sein, mit etwas Brühe (oder Wasser) verdünnen.