Ein leckerer geschredderter Rote-Bete-Karotten-Salat der einfach und schnell zubereitet ist. Ein Rohkost-Salat ähnlich einem traditionellen "Coleslaw" aber mit Rote-Bete statt Kohl. Der perfekte Salat zum Grillen.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit5Minuten
Gesamt20Minuten
Portionen6
Kalorien182kcal
AutorElle
Zutaten
2ELRotwein-Essig
2TLDijon-Senf
5EL Natives Olivenöl extra
1Knoblauchzehe,zerdrückt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2Mittel große Karotten,gerieben (150 g)
3Große Rote Bete,geschält, gerieben (ca. 550 g)
2EL Glatte Petersilie,gehackt
30gWalnüsse,in einer Pfanne ohne Fett geröstet
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel die Zutaten vermischen (Essig, Senf, Olivenöl, Knoblauch) so dass alles gut verbunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die geschredderten Karotten, Rote Bete und die Petersilie in eine Servierschüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Gut vermischen.
Den Salat mindestens 30 Minuten (bis zu 2 Stunden) auf Zimmertemperatur stehen lassen, damit er gut durchziehen kann. Ab und zu umwälzen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren mit den in einer beschichteten Pfanne gerösteten Walnüssen garnieren (oder extra servieren).
Enjoy!
Tipps
Wenn Ihr das Rohkost-Salat Rezept vorab macht könnt Ihr ihn im Kühlschrank aufbewahren bis Ihr ihn serviert. Ich nehme ihn dann gerne 20-30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank, damit er nicht so kalt ist.