Ein einfaches Rezept für Graupensalat mit Kräutern und salzigem Feta. Ein gesunder Salat mit Granatapfelkernen und Mandeln voller Nährstoffe. Perfekt als Grill-Beilage.
Die Rollgerste in Wasser (3-fache Menge Wasser im Verhältnis zur Gerste) kochen (ca. 30 Minuten oder entsprechend der Packungsanleitung). Den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten stehen lassen. Die Gerste mit einer Gabel auflockern und in eine Servierschüssel geben. Weiter abkühlen lassen.
Die Kräuter (Petersilie, Dill und Minze) in die Schüssel mit der abgekühlten Gerste geben und das Dressing darüber verteilen. Gut vermischen und die restlichen Zutaten (Feta, Granatapfelkerne, Mandeln, Sumach) darüber verteilen und nochmal vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.