Ein klassisches Tabouleh-Rezept mit extra Kräutern und Gewürzen für mehr Aroma. Das Traditionsgericht aus dem Nahen Osten kann vielfältig variiert werden. Hier findet Ihr noch mehr Tabouleh-Rezepte.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen4
Kalorien201kcal
AutorElle
Zutaten
50gBulgur
450gReife Tomaten(entweder Cherry-Tomaten oder 3 mittel große Tomaten), klein gehackt
80mlZitronensaft,frisch gepresst aus 1,5 großen Zitronen
Meersalz,nach Geschmack
3Kleine Bünde glatte Petersilie,die dicken Stängel entfernt, die Blätter klein gehackt
Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen mittel großen Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Den Topf zu decken und den Herd auf kleine Stufe stellen. So lange köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist (ca. 10-12 Minuten). Den gekochten Bulgur in eine große Salatschüssel zum Abkühlen geben.
Die klein gehackten Tomaten in die Schüssel mit dem Bulgur geben und Zitronensaft dazu geben. Mit Salz abschmecken und vermischen.
Petersilie, Minze, Dill (wenn Ihr welchen verwendet), Lauchzwiebeln, Piment und Zimt in die Schüssel mit dem Bulgur geben und vermischen. Das Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal vermischen und servieren.
Enjoy!
Tipps
Das authentische Tabouleh verwendet sehr viel Petersilie. Ich mag glatte, italienische Petersilie aber krause Petersilie geht auch. Dann sieht der Salat auch noch leichter aus und bekommt mehr Volumen.
Traditionell wird Bulgur so gekocht: den Bulgur in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufschütten (ca. 2,5 cm überstehend). Stehen lassen bis der Bulgur weich ist (ca. 20-30 Minuten). Ihr könnt das ja auch mal probieren.
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