Aromatischer Grünkern-Salat mit Apfel, Rucola, Schalotten und frischen Kräutern. Mit Parmesan und einer Apfelessig-Honig-Dijon-Vinaigrette. Gesund & SUPER lecker!
Den Grünkern in der doppelten Menge an Wasser kochen (30 Minuten oder entsprechend der Packungsanleitung). Dann das übrige Wasser abschütten und den fertig gekochten Grünkern in eine große Schüssel zum Abkühlen geben.
In der Zwischenzeit die Schalotten in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe in 2 EL Öl sautieren. Wenn das Öl anfängt zu blubbern, den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und unter leichtem Umrühren fertig sautieren bis die Schalotten goldbraun und leicht knusprig sind (15-20 Minuten). Die Schalotten mit einem Pfannenwender aus dem Öl nehmen und auf einen Teller mit einem Küchenpapier legen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Pfanne mit dem restlichen Öl zum Abkühlen zur Seite stellen.
Das Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten und das abgekühlte Öl der Schalotten aus der Pfanne vermischen.
Die Zutaten (Schalotten, Rucola, Apfel, Parmesan, Basilikum, Petersilie) in die Schüssel mit dem Grünkern geben und das Dressing darüber verteilen und vermischen. Die Mandeln darüber geben und nochmal vermischen.
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