Ein einfaches Rezept für einen Kartoffel-Curry-Eintopf mit herbstlichen Gewürzen und einer Kombination aus Kartoffeln und Süßkartoffeln. Einfach zubereitet und perfekt für vegane, vegetarische oder glutenfreie Ernährung.
Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne (oder einer Wokpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Zutaten (Zwiebel, Ingwer, Chili-Schote, Knoblauch) darin anbraten bis die Zwiebel weich ist (ca. 5 Minuten). Ab und zu umrühren. Die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Cayenne-Pfeffer, Kurkuma, Meersalz) dazu geben und 1 Minute weiter sautieren.
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln hinein geben. Dann die Tomatenstücke, Brühe und Kokosmilch dazu geben. Auf hoher Stufe zum Köcheln bringen. Den Deckel auf die Pfanne geben und den Herd auf kleine Stufe stellen und teilweise zugedeckt weiter köcheln lassen bis das Gemüse weich ist ( 35-40 Minuten). Ab und zu umrühren.
Als Hauptgericht wie es ist oder mit Reis oder Fladenbrot servieren.
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