Ein einfaches aromatisches Rezept für rotes Thai Curry, das weniger als 35 Minuten Kochzeit braucht. Zusammen mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen bekommt Ihr ein leckeres Grill-Gericht.
Die Garnelen-Spieße vorbereiten: Die Garnelen auf die Spieße stecken und abwechselnd Ananas-Stücke dazwischen stecken. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite legen.
Das Olivenöl in einer großen, tiefen beschichteten Pfanne (oder einer Wokpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebeln darin sautieren bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und unter Umrühren braten bis sie weich sind (ca. 30 Sekunden).
Die rote Curry-Paste dazu geben und braten (1 Minute). Die weiteren Zutaten (Kokosmilch, Zucker, Fisch-Soße, Limettensaft) dazu geben und weiter kochen (ca. 5 Minuten). Gut umrühren, so dass alles gut verbunden ist.
In der Zwischenzeit die Grillplatte (oder Grillpfanne) auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und die Grillplatte mit Öl einfetten. Die Spieße darauf legen und 2 Minuten grillen. Dann die Spieße umdrehen und nochmal 2-3 Minuten grillen bis alles durch ist.
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