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Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen Rezept

Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen

Ein Rezept für einen herzhaften Süßkartoffel-Eintopf mit schwarzen Bohnen. Der aromatische Eintopf ist perfekt für vegetarische und vegane Ernährung geeignet.
Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Amerikanische Küche
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 388 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
  • 1 Große Karotte, klein gehackt
  • 1 Rote Spitzpaprika, klein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Frische rote Chili-Schoten, die Körner entfernt und klein gehackt
  • 5 Rispen-Tomaten oder Roma-Tomaten, klein geschnitten (400 g)
  • 1 EL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Große Süßkartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten (425 - 450 g)
  • 750 ml Gemüsebrühe (alternativ: Hühnerbrühe)
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 x 400 g Dose ,schwarze Bohnen die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült (alternativ: 150 g trockene schwarze Bohnen, eingelegt und vorab gekocht)
  • Saft von 1 Limette, frisch gepresst (oder mehr nach Geschmack)
  • Frischer Koriander, zum Garnieren
  • Geröstete Sesam-Samen oder Schwarzkümmel (Nigella), zum Garnieren
  • Gekochter Grünkern oder Rundkorn-Naturreis, zum Servieren

Zubereitung

  1. In einem Schmortopf oder einem großen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zutaten (Zwiebeln, Karotten, rote Paprika, eine Prise Salz) darin anbraten bis alles anfängt weich zu werden (ca. 3-4 Minuten). Die weiteren Zutaten (Knoblauch, Chili-Schoten, Tomatenstücke) dazu geben und weiter kochen (5 Minuten). Den Kreuzkümmel, das Tomatenmark und eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben und weiter kochen.

  2. Die Süßkartoffel und die Brühe dazu geben und gut umrühren. Alles zum Köcheln bringen und dann den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen. Zugedeckt köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist (ca. 30-40 Minuten).
  3. Die gekochten Bohnen dazu geben und nicht zugedeckt köcheln lassen bis alles gut durch gewärmt ist (ca. 10 Minuten). Den Limettensaft dazu geben und nach Geschmack würzen.
  4. Den Eintopf in Schüsseln mit einem Korn Eurer Wahl (Grünkern oder Reis) und mit frischem Koriander und Körnern darüber servieren.
  5. Enjoy!

Tipps

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